你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

悠悠我心 Chapter 06


大家好我叫顾歌,是一名演员。但最近我觉得戏没法拍了,因为和我搭戏的孩子过于耿直。

当易烊千玺同学和我还在演高中生的时候,我们的对话是这样的:

“姐姐你还记得高中是什么样子的吗?”

“……呵呵给我滚。”

当我们好不容易演到大学时代戏份的时候,我们的对话是这样的:

“哈哈现在到了姐姐的地盘辣!”

“但是在剧本里还是你追我呀。”

“……呵呵给我滚。”

作为红遍亚洲的男子天团里的气势担当,脸也挺好帅得不要不要的,怎么一张嘴这高冷范儿就绷不住呢。

而令我心塞的还不止于此。不仅是戏里的大学跟我较劲,现实生活中的大学也不是省油的灯。我挂名的学校教务处托人捎来一句话:最后一门马哲,再不过拿不了毕业证了。但是在经历了连续两学期失败的马哲闭卷考试后,我现在看到马克思就浑身发抖,已经完全不想触碰他老人家的思想。

威哥拎着教材和一沓PPT来看我,一如既往地苦口婆心:“顾歌你可别说我没帮你,我这次连PPT都给你打出来了,如果再不过,我估计你也就不具备阅读剧本的能力了。”

“道理我都懂,但能不能积极正面地鼓励我一下?”

“上次考试正赶上通告没时间复习咱也就不说什么。”威哥换了个说法,“但这次剧本任务还不重,休息时间总能看看吧?你再拿不到毕业证,被人扒出来就不好了啊。”

这一席话说得我心里惴惴不安,只能把PPT随身携带,在片场有空就看。今天造型做了个丸子头,我就随手把笔插在丸子上,这真是一个非常错误的决定。

“咦~”后面有个熟悉的声音一笑,然后我脑袋上那根笔连着丸子被揪了一下,我连忙捂住头,“你拽我干嘛?”

“好玩。”千玺一屁股坐下,伸手拉过我的PPT,““姐你看什么呢。”

我连忙拿胳膊圈起来,“要你管我。”

“姐你不是挂科了吧?”

“谁挂科了。”我把笔从头上择下来点了点那沓纸,“就剩一门马哲,过了就能拿毕业证。姐姐今年一定要毕业!”

千玺一声轻笑:“姐你的意思是你之前毕业一直没成功呗?”

“孩子,等你再拍两年戏,连课都不会有时间听的。”

“我不会。”千玺摆出一副正经脸,“我早就说过要考北大,姐你搜微博的时候没搜到吗?”

“搜到了,祝你成功。”我放下笔,“但是就算上了北大也是艺人,总有一天还是要做出割舍,鱼和熊掌不可兼得的嘛。”

“鱼和熊掌是可以兼得的。”他义正言辞地看着我,开启了人生导师模式,“只是需要人做出更多的努力,更多的牺牲,但是只要做得足够好,就可以不舍弃喜欢的东西了。”

我耸耸肩:“管他呢,当务之急我要把马哲看完。”

“先别管那个,姐你老是插浑打科,我都忘了跟你说件好事吼。”

不愧是学过变脸的人,一秒从人生导师无缝切换成猴王。

“我父母要来探班!还有我弟弟!”千玺高兴得嘴都咧到耳朵那里,如果有尾巴就要摇起来了,“过两天小凯和王源儿也来,我最近太幸福辣!”

“哇!那太好了,你上次不是还——”说了一半我赶紧捂上嘴,之前那个在公寓前遥遥张望的夜晚,要是被人知道就麻烦了。“那你还不把你那个屋收拾一下,否则他们来了又要笑话你。”

“我屋挺干净的呀。”

哦对吼乱丢东西好像是我的习惯。

“那…那你就多出去转转,看横店有什么好吃的,然后带他们去吃。”

千玺双手一拍:“姐你这话说得很对,我打算今天下班就去查看一番。”

“好孩子真上道儿。”我感到了麻麻般的欣慰,“现在只有一个问题:能带上我吗?”



实际探班的顺序和千玺说的正好相反,这个弟控还没等到他的宝贝楠楠,王炸两人就一齐出现在了横店的剧组门口。他俩探班的那天引发了空前的轰动,因为将近半个剧组的女人都是四叶草,外加隔壁还有个剧组拍武侠剧。四处洋溢着过年的气氛,我和威哥目瞪口呆地看着平常五大三粗飞拳踢腿的女武打替身个个描眉画影,嘟着嘴唇做娇羞状。“你看我这样可以吗?”造型突然从背后捅了我一下。

我看她难得上妆的脸:“我去你也化了!”

“我也是四叶草好吗!“她白了我一眼,朝远处人潮最汹涌的那一撮喊:”凯凯源源麻麻爱你!”

……做了母亲的女人真是可怕啊。

千玺把他两个帅帅的队友带过来跟我介绍:“姐,这俩你认识吧。”

“当然啦当然啦!”我连忙笑着打招呼。别的不说,这三个人站在一块,平均颜值肯定是横店第一高。这孩子今天还蛮有礼貌的呢。

他转向那两个人,“这位就是那个减肥减吐了的姐姐。”

……看来平时揍得还是有点轻了。

还是王俊凯嘴巴甜,马上拍了千玺一下:“对姐姐怎么说话呢,顾歌姐多漂亮啊。”

王源儿也在一旁帮嘴:“对啊,减什么肥,身材多好。”

我赶紧捂脸:“哦吼吼吼明知道是假话但是听了就是心情好好,看来我也要被凯凯源源圈饭了呢。”

千玺在一旁做呕吐状。

这两个人不愧和千猴一个团队,完全不能成为安静的美男子。王源儿聊了没到十分钟就不见人影,而从不冷静的队长大人则一上来就掀了我正在看的马哲PPT,大叫一声:“这不是我们马哲的课件吗!”

“你也上这门课?”

“顾歌姐我跟你马哲一个班啊!”

千玺在一旁幽幽地说:“小凯今年也考上了你那个大学。”他顿了顿,然后一脸嫌弃地看着我:“原来姐你大一的课都没过啊啧啧啧……”

小凯在一旁笑得虎牙都呲出来了,像野猪的牙一样:“姐姐我们上马哲点你的名你从来就没到过,每次你不到老师的脸都发绿啦哈哈哈哈哈……”

卧槽!怪不得连PPT都不给我!被老师盯上了今年岂不是也要挂!我赶紧求助于王俊凯:““小凯,那你们平时上课划重点了吗?”

小凯微笑:“划了呀。”

“嗷嗷嗷那你借姐姐看一下好不好!”

“借是可以,”其人笑得狡诈,“但是姐姐我不能白借给你呀。”

我忍住肉痛:“那姐姐请你吃饭好不好。”

这孩子这才笑开了:“我们三个都要请哦。”

……我刚才怎么会觉得他嘴甜呢?

然后王俊凯就被一群化过妆的女人围过来要签名了。千玺有点担心王源人生地不熟,跑出去找他,结果回来之后带着生无可恋的表情表示是我们多虑了。王源儿正在被一圈儿雌性动物围着轮流喂食,给什么吃什么胃口非常好,每个喂食的阿姨都会收获无敌笑脸一张,这让阿姨们感受到了投喂小动物所没有的快感。当然如果王源儿此时因为喂食太多而撑死那本故事也就结束了,但作者显然不甘心就此完结,于是为他保留了一根残存的神经,让他在获悉晚上还要由我请一顿接风宴时决定停止进食,保留战斗力直到最终的战役打响。

……作者我跟你什么仇什么怨!我这部戏的片酬还没发呢!

所以怪我咯?

王源并没有为此等太久,因为一拍完今天这段儿我们就去吃饭了。地点是千玺定的。万万没想到之前我给千玺提的建议用在了我自己身上,真是搬起石头砸自己的脚。自打开始上菜王源那张嘴就没停过,撑得圆滚滚还匀速往里面塞,一边嚼一边拿大眼睛转着看哪里还可以吃,真不愧是专业级的吃货啊。

我忧伤地看着他心里想,把这孩子养大得吃多少粮食啊,他没把自己家里吃穷吗?

唯一值得高兴的是小凯队长终于肯给我划重点了。只要王源吃得满意他就满意,于是大笔一挥在我那沓PPT上龙飞凤舞,照着手机里的课件抄得认真又仔细。

千玺凑在旁边看:“小凯你确定是对的么?”

“废话。”队长十分冷静,“我上课很认真听讲的好吗!每次点名我都到!同学们都问我借笔记!说小凯小凯!你的笔记!认真又仔细!”

抄完他把PPT一合推到我面前,十分高冷:“姐姐你不用谢我,我就是这样一个善解人意而又助人为乐的boy。”

敢把你嘴里的虾咽下去再说这话吗?

王炸两人本来打算在千玺房间住一晚上再走,结果临时通知明天一早有个通告,于是王俊凯牵着王源拎包就走了(包里装满了姐姐们爱心献上的零食)。临走前我对他表示感谢,不管怎么说救人一命胜造七级佛屠,我今年能不能拿毕业证就全靠他了。

王俊凯高冷地一挥手:“姐,不用谢!看了我的笔记,考得好是应该的!只是知识产权注意不要外泄哟!”



两个星期后的一天夜里,千玺给我发微信:“姐,你最后马哲考了多少分啊?”

虽然有点丢脸,但我还是说了实话:“61分,反正及格万岁,替我谢谢小凯!”

那边半天传回一句语音,点开之后猴王的笑声惹人迷醉:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈王俊凯那傻子挂科了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”







评论(28)
热度(125)
©你吴 | Powered by LOFTER