你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

悠悠我心 Chapter 07


威哥告诉我:一个好演员,要能入戏,也能出戏。

入戏是本事,而戏外是人生。说白了挣碗饭吃的事儿,搭上整个人生就不好了。

我深以为然。

然而最近我发觉自己并不是个好演员。之前一直有舆论批评我演什么都不深入,这回好不容易成功还原了一个原青青,我却发现自己好像跳不出来了。

尤其在面对他的时候。

夏至未至,天气越来越炎热,千玺跟我交流拍戏经验。

“最近拍摄赶得紧,我都吃不下饭。”

“嗯嗯我也是!除了肉什么都吃不下。”

千玺捂脸:“姐,按照你每天的卡路里摄入程度,上帝让你保持现在这个身材已经很眷顾你了。”

坐在前排的造型忍无可忍,拆开两张面膜一把糊在我俩脸上:“你俩给我闭嘴!说个没完没了还让不让人睡了!在赶到欢乐谷之前不许给我揭下来!”

早晨7点,我们正坐在赶往欢乐谷的大巴车上,为了拍摄钟国光与原青青游乐园约会的戏份,制作组不得不一大清早就启程,免得到时候人山人海引起骚乱。不过这种小小手段怎么可能阻止千猴说话,他把嘴巴那部分一撕,又开始在我耳边叨叨。

“这什么玩意黏乎乎的。”

“糊着吧,这面膜挺好用的,你看你脸上都有痘坑呢。”

“这是青春的痕迹,不过看来姐你没有哈。”

“……造型造型千玺讲话!”

我俩又被糊了一层。

我带上耳机,接着拿pad看我的电影。千玺好不容易安静了十分钟,又凑了过来,透过面膜狭窄的缝隙艰难地用口型对我说:“能给我弄下来吗?我感觉我脸要干裂了。”

我偷偷瞟一眼前排蒙头睡觉的造型,然后伸手把他脸上的东西揭下来。

然后他的脸就那样放大了n倍地呈现在我面前。

卧槽卧槽卧槽孩子你对你的脸没概念吗?可不可以把你那张移动型杀人武器收得远一点不要随便拿出来祸害人啊啊啊啊!

“姐你干嘛。”

“没没没事。”我偏着头把乳液递给他,“等脸上干一干擦这个。”

他嗯了一声,低头挤了一大坨。

“同学你脸没那么大。”

“哦。”看来是个化妆小白。他看了看手上白色的翔状物,抬手抹我脸上了。

咚咚咚咚咚咚咚!

我脑中炸开了爱出发BGM,目光呆滞地看着他笨拙地把剩下的抹自己脸上。

“...你...故意的吧?”

千总挑起一根眉,“什么?”

“没...没什么。”

我不敢承认,刚才他指腹有温柔的触感,还有和乳液的冰凉交杂起来的温暖。

顾歌!顾歌你没救了你!面对个未成年人都能想这么多!呜呜呜呜呜......

我悲哀地感觉到,只要和这孩子在一起,分分钟都在搭戏,而自己好像没有办法成为一个好演员。




这一路就到了欢乐谷,我们站在鬼屋门口,等着摄制组架好设备准备开拍。不愧是国民男团,即使是这么早,听说了拍摄新闻的人群还是一波波涌来,其中有好多跑出来玩结果撞大运遇上正主的四叶草,高兴地站在一旁围观。

千玺绷着一张脸不说话。猴王一被围观马上切换回高冷模式。

我在一旁听导演讲戏,忽然听千玺问一旁的工作人员:“可以跟我说说里面有什么吗?”

“你进去看看不就好了。”

“不不不。”千玺连忙摆手,“我不自己进去。”

旁边有胆子大的粉丝大叫:“千玺哥哥跟我们一起进去吧!”

我想起车上关于青春痘的话,规劝他:“人家都叫你哥哥了你就去嘛,都是同龄人,就当粉丝福利啦!”

那几个女粉丝一见有人帮腔,叫得更开心了,周围姑娘们也开始起哄撒娇:“千玺哥哥去嘛去嘛!我们都是女生,自己走很害怕!”

千玺:“Σ(O_O;)”

我拍拍他:“大不了姐姐陪你,就当提前勘探地形了。”

于是我们两个,再加上两个幸运的女粉丝走入黑暗的鬼屋隧道。千玺两只胳膊上各挂了一个柔若无骨的妹子,反正黑灯瞎火,此时不待更待何时。我跟在后面,像个八百瓦电灯泡一样一路听着他们仨的对话。

“千玺哥哥你好棒!你怎么一点都不害怕!”

“那那那那当然我可是易易易易烊千玺哼。”

“哎呀怎么这么安静啊!我好害怕,千玺哥哥可不可以唱首歌壮壮胆呀!”

“对呀对呀千玺你唱首歌吧!就唱爱出发!”

不愧是善解人意的好爱豆,粉丝的要求总是贴心地满足。

“那那那我稍微唱一一一点哈。”

……你怎么还结巴上了。

“你你听我唱哈:L…L…Loving you 决定向爱出发啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~”

前方一道黑影扑来。

“O…O…Only you打造专属童话话啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~”

前方又一道黑影。

“V...V...Very good是我要——————”

这次前方没黑影。

我看到鬼仓惶逃窜的背影。

接下来的这一路,让我有幸欣赏到了猴王从未示人的高超颤音,原来他不仅会书法能跳舞,还有唱美声的潜力。这种鬼畜级别堪比TMY秒杀张全蛋的系列我怎么能够独自分享呢,出去之后我第一时间打开微信。

我:【戳】

皮凯球:【不动】

我:【大哥大哥给你看个好东西】

皮凯球:【非幂勿扰】

我:【你个痴汉!人家孩子都跟楠楠差不多大了】

皮凯球:【哼哼你咬我呀】

我也没客气,截了一个两秒的短音频甩过去。

三十秒后。

【您的好友皮凯球邀请你加入群聊】

皮凯球:【@薄荷音小香肠 @天才少年刘全有 @奔跑的小马 @你才叫胖虎人家是静香】

皮凯球:【大爷我终于报了挂科的一箭之仇我要让这小子跪在我脚下唱征服✧(σ๑˃̶̀ꇴ˂̶́)σ】

薄荷音小香肠:【大哥稍安勿躁待我试听一番噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈】

奔跑的小马:【魔性的音浪我要被晃在地上】

你才叫胖虎人家是静香:【真好,表情包都有BGM了呢】

两分钟后微博刷出一条新鲜事。

TFBOYS-王俊凯:【粉丝福利,戳#音频#】

唉,这渣手速,总是抢不上前一万。

玺子哥要控制住自己的煞气哟。


评论(23)
热度(99)
©你吴 | Powered by LOFTER