你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

悠悠我心 【番外一】 温泉旅行

献上蜜糖番外!觊觎玺子哥肉体的可以一睹为快了......明天早八点有考试,考完我再回来码番外二!

谢谢大家!【鞠躬】

————————————————————

《青青子衿》的收视率随着播映水涨船高,最后在终映时创造了一个小高峰,还平了同时段的最好成绩,不管是对于演员还是出品方,都是始料未及的好消息。导演深夜在群里发微信,说收视率不错,制片那边答应出钱,带大家去温泉度假区庆祝播映完成。

除了我,同志们都雀跃了。

而我的内心几乎是崩溃的。

(*`皿´*)ノ为什么姐姐那天有通告啊摔!

我暗戳戳地找导演私聊:“导演咱那个温泉旅行能往后拖一天吗……”

导演是重庆人,只要不拍戏就讲家乡话:“啷个给你拖!票子都订好了撒!”

我忍着心塞想了一圈。通告没法移,只能给千玺发微信:“千玺呀,那个温泉旅行,我有通告不能去了。”

那边半天没回复,末了来了一个字:“哦。”

“……你难道连一点点惋惜之情都不表达一下吗......”

“错过你的泳装需要惋惜吗。”

孩子我再找你说话我就跟你姓。

可是我的心塞还是没能得到治愈,结果一直持续到温泉旅行开始的那个晚上。我一边坐在待机室补妆,一边忧郁地刷着朋友圈。造型这个叛徒抛下我跟他们玩去了,还特别没有道德地以十分钟一张的频率po照片,我一张一张筛过去看,越看越喷火,最后看到某一张的时候感觉要控制不住自己的煞气了。

造型:【比基尼美女照】今天温泉的美女军团!是不是很火辣啊?【可爱】【可爱】

照片上起码有十个比基尼妹子站成一排,身上的布料加起来还没我一个人身上多。

卧槽你们这些小婊砸怎么可以穿这么少!十月深秋用得着三点上阵吗!说说说说说你们到底有什么企图!

十万火急戳造型私聊:“你们怎么都穿这么少!”

过了五分钟对方才悠悠回复:“看着了?那还算是能入镜的。”

“不冷吗你们?我都穿风衣了。”

“反正一会要去泡汤,怎么样,一个人赶通告孤独寂寞冷了吧?”

头可断血可流逼格不能掉,“我一个人好着呢。”

“那你一个人呆着去吧。我们等会去露天池,说不定还能遇见千玺哦。”

“等等!什么露天池?你们干嘛遇见他?”我顿时有了不好的预感,“温泉不是 ...应该...男的和男的一起,女的和女的一起吗?”

“你八十年代哦,温泉早就男女共浴啦。”

卧槽卧槽卧槽!

什么时候我们国家的洗浴设施变得这么沦丧了!

男女共浴,说好的五讲四美三热爱呢!

造型过了一会儿又发来一条消息,显然已经遇到了千玺:“你脑公的照片我就不po了……”

“......算你懂事。”

“只用一个词形容一下:身材精壮。”

我拍案而起:“威哥!帮我订票!”

呀!你们这些小婊砸不许觊觎我脑公的肉体!




晚上九点半,我从北京城内杀进了小汤山。威哥被我拉来当爱的代驾,一边停车一边摇头晃脑:“哎哟姑娘我说你这又是何必。”

“哼哼,我突然想泡温泉了不可以吗。”

“这良辰美景大半夜的吗。”

“晚上泡有情调。”

“你就嘴硬吧。”他把钥匙拔下来,又开始絮絮叨叨地叮嘱我,”虽说这人少但你也要注意,不要被人拍到,拍到就不好了......”

我早就像一阵旋风一样冲出了车门。

造型的微信之后就一直不回,我又不好意思直接去问千玺。在入口处现买了一件泳衣,裹上浴袍就冲向了露天温泉区。月明星稀,再加上晚上天气蛮冷,露天区的人只有零星几个,温泉池都错落在仿日式的山林造景的背后,我一个池子一个池子地绕过去,也没有见到剧组的人。搞什么嘛,明明一大帮人全都不见了?

不会是提前回去了吧?

我尽量缩得小小的藏在假山背后,探出两只眼睛打量夜色里白雾氤氲的温泉池。

没人啊……

突然白雾升腾里出现一道人影,他好像故意吓我一样,一下子从水里跳出来一样,开始打水仗一样把热热的温泉水往我身上泼,我始料未及,赶紧躲到石头后面去。“你干嘛…啊!你干嘛泼我!”

“这该问你吧?姐你怎么来了!”白雾里千玺的轮廓逐渐明晰,连带着嘴角的笑意,都越发清楚地可以看见。我的星星。

“我也是剧组一员,也有资格来泡温泉嘛……”但是我越说越觉得自己的说法没有说服力,只能赶紧岔开话题,“其他人呢?”

“去休息室吃水果打牌了啊。”

“那你干嘛不去打牌。”

“我不玩那个嘛。”

夜风静静,一时间我们两个寂静无声。我也想不出什么好理由来解释我突然出现的事实,想来想去先表达了一下不满。“你刚才泼水泼得我浴袍都湿了!风一吹好冷好冷!”

千玺耸耸肩没有,“那你裹我的呗。”他站起身来,从池子里淌过去,伸出手臂去够架子上挂着的浴袍。

雾气随着他走动的身形轻轻消散,我才发现池水深只到他大腿,而千玺完整的上半身就这样裸露在了皎洁月色中。他肤色有点黑,虽然不是八块腹肌巧克力排,但是常年练舞蹈,留下了一块一块密实的肌肉,流畅分明的人鱼线也是有的,再配上伸出手臂的这个动作,简直是阿波罗将手伸向月桂树的完美复刻版。

怦怦怦怦怦怦怦怦怦怦怦怦!

这孩子的生长规律不科学啊!

我赶紧用手捂住脸颊缩在假山石头边上,紧紧闭着眼像鸵鸟一样把脸埋起来,不看也知道自己脸红得都要滴出血,心跳快得要蹦出来了。此时心中只剩下一个想法:造型,你的语文学得真特么太棒了......

用词精准,一针见血啊啊啊啊!

我听见水声慢慢划到我身后,有热乎乎的温度向我靠近,我缩得更紧了。千玺疑惑的声音响了起来,“姐,你躲起来干嘛?”

“(=艸=。)呜呜呜呜呜呜你别过来~”

“你不是冷吗?”

“(;≧Д≦)y呜呜呜呜呜呜我不冷你赶紧穿上~”

“我穿什么,我又不冷。”他把浴袍轻轻搭在我身上。

我特别明显地抖了一下。

啊啊啊啊啊啊顾歌你这个没出息的!那都成了你自家男票了你还这个样子!再这样要被看出来了啦!

果然身后半天都没有声音。

我偷偷睁开一只眼。

千玺放大版的脸就这样出现在我面前。

“哈哈哈哈哈姐你不会是~~”他看着我涨红的脸,得意地站了起来展示了一下身材,“我果然身材太好了吧。”

“我是被温泉热气,热气吹得啦!”

他蹲下来凑近我笑出漂亮的梨涡,“我没说你脸红啊?”

“我不管!”我继续捂眼睛,“你这种小孩子的身材我见见见见多了!”

他笑嘻嘻地拉开我的手,”说实话。”

月光之下,他的眼睛像是承载了一片星空。我一和他对视,就感觉自己再也绷不住了。

“呜呜呜呜呜呜你到底吃什么长大的啦!”




他仰在池子边上看着我:“姐你怎么不下来?”

我裹了裹两件浴袍,“算了,我在旁边坐一会就好。”

“好不容易来一趟也泡一下嘛。”

我看着热乎乎的,散发着舒服草药味道的温泉水,我是真的很想泡,但是不能下去。想了想还是摆摆手,“不不,我还是不下去了。”

不愧是智商超高的千玺,歪歪头嗅出了不对劲,“你肯定隐瞒什么了。”

我把头摇得像拨浪鼓。

“快讲,不要再想骗我。”千玺的脸认真起来,“不要以为瞒着我就是为我好。”

“......神经敏感。”

“别把我当小孩子,姐......”他游过来握住我的手,目光很坦诚,“有什么事一定要跟我说,两个人……可以比一个人更勇敢。”

他的目光很认真,我看着他,想了半天发现自己还是忍不住,看来纸包不住火,瞒也瞒不下去了。

“千玺,我说了,你不许笑我。”

“嗯。我不笑。”他的眼睛很诚恳。

“我......我从通告直接过来的,没带泳衣,所以在门口现买了一件……”

“然后呢?”

我站起来轻轻脱掉浴袍,露出了一件……粉红色hello kitty荷叶边连体小泳衣。

“他们泳衣卖光了只剩下这一件真的好丑我不敢穿出来呀!”

猴王笑得一头栽进水里:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......”

我恼羞成怒,“你这个骗子!你说过不笑的!”

“可是姐你穿上去圆滚滚的像个胖版的kitty哈哈哈哈哈哈哈哈......”

我拿手向他泼水,“就知道你脑子里还在想那些穿比基尼的妹妹!”

“我没想!谁穿比基尼了!”

“造型他们!我都看到照片了!”

“我又没跟他们共同出镜!”

我打水仗的战斗力过于勇猛,千玺泼水不成,用两只手挡着眼睛向前冲锋,趁我不备把我一把拽下水来。我惊叫一声正好倒在他身上,扬起的水花给周围的树木来了个全身浴。远处不知道是哪个房间开始放歌,悠悠扬扬的是一首老歌,好像从前在哪里听过。

”……鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉……”

皎洁的月色映入山林,给树木和假山投下一片片阴影。泉水热腾腾的蒸汽又冒了上来,清新的草药味在空气里散开。老歌还未停,还在山间一波一波地荡漾着。

“......说什么王权富贵,怕什么戒律清规......”

只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。

“着急来见我呀。”

“……嗯。”

于是我人生最大的羞耻play,就这样在脸红心跳里结束了。

别问我掉进水里怎么还没被呛到。

因为嘴被堵上了嘛。

模模糊糊里我好像想起了那首老歌的出处,又好像没想起。不过这已经不重要了。因为我抬眼可以看见他星星般闪烁的眼睛,还有灿烂的梨涡笑容。

“......爱恋伊,爱恋伊,愿今生长相随。”

扑通,扑通。

一对鸳鸯扑水中。





——【番外一】《温泉旅行》 完——

评论(41)
热度(142)
©你吴 | Powered by LOFTER