你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

悠悠我心 【番外二】 《谈恋爱》


•关于 开始

稀里糊涂就开始了呗。


•关于 染发

“哎呀千玺千玺,过来帮我一下。”我站在洗手间镜子前冲外喊。

“干嘛。”千玺把数分课本推开走了过来。他看见我脖子上套个塑料布满头染发膏的样子吓了一跳,“姐你要染发去理发店啊。”

“这叫DIY的乐趣,再说我就染个刘海。”我赶紧招呼他,“过来,你拿这个梳子,要帮我把刘海上的染发膏梳均哦。”

他叹了口气,但还是听话地一手握住我的刘海,拿起梳子帮我梳了起来。“梳均了吗?”

“你别乱动哦。”

又等了一会。

“等一下你这个地方有点打结。”他凑过来用手指细细拨开纠缠在一起的发丝。距离太近了,我猛地一抬头,结果发梢上的几滴染发膏就甩了出去。

“嗷我的眼睛!”

“啊啊啊啊对不起对不起!”

赔礼道歉也没有用,虽然对那只眼睛亲了好几下做补偿,但最后还是肿起来了耶。


•关于 校园

千玺大一的时候,正好赶上人大80周年校庆。他邀我一起去逛校园,说学校里人很好,即使看到也不会围着他团团转。

“真的不用戴口罩或者墨镜吗?”

“姐你放心,你素颜没人认得出来。”

道理我都懂但为什么就特别想揍他呢。

80周年校庆时人大彩旗飘飘,蓝天白云下教二草坪一片茵茵绿意,道路两旁全是彩色拱顶的小铺子,走到哪里都像游园会一样游人如织。问了才知道,校庆这天也是社团招募新生的百团大战,天南海北稀奇古怪的社团都跑出来拉人了。

而且不光学生来玩,许多已经毕业了的人大校友也重返母校,怪不得好多往来的都是夫妻,看上去已经成了家的样子,甚至还带着小孩。

“我去舞蹈社填一下申请表哦。”

“OK,我在那边等你。”我指着草坪旁的求是楼说。

我给求是楼墙外青青的藤蔓拍照。有个三口之家也在旁边玩,爸爸,妈妈,带着一个三岁左右的小孩。那个戴眼镜的爸爸抱起孩子,指着求是楼说,“这个教室叫做通宵自习室,就是以前爸爸给妈妈买东西的地方。”

我在尘世间的幸福里回过头,看见千玺从远处向我跑来。


•关于 烹饪

我不好意思地端出锅里的东西,“大概.....就是这么个效果,卖相不太好,但味道不错。”

千玺瞪圆了眼睛,“我记得你以前给我做过核桃派啊!”

“那个......那个是我当时在路上买的啦!”

“怎么办。”

“什么怎么办。”

“我把大小王叫过来吃饭了……”


•关于 以假乱真

队长虎牙一呲,“顾歌姐,我能清晰地看出哪些是千玺做的,哪些是楼下外卖做的。”


•关于 暴露年龄

提起panda会想到什么?

“国宝?熊猫蛮可爱的。”

“熊猫烧香?”

完了完了暴露年龄了......


•关于 机场时尚

我们两个趁人少出去逛街。

千玺拿起一件连衣裙,“姐你穿这个应该挺好看的。”

我想了想还是夸他:“我唯一感到幸运的是,至少从你的品味来看,你还是个直男。”

“呵呵,我每次机场时尚都很多人夸的好吗!”

“你穿裙子走机场吗!”


•关于 异地

我最近接了个古装电影,兴冲冲地拿着定妆照给千玺看。

“看,我挺适合古装的吧?”

“嗯,还不错。”

“看,我拔剑的姿势是不是特帅!”

“再强硬一点就好了。”

我一头仰在沙发上,“就夸我一句好看会死啊。”

“因为确实不好看啊。”千玺合上书,“有吻戏吗?”

“呃……可以错位哈可以错位!”

他打开书把脸挡上了。

“千玺……”

“说。”

“可是,片场在上海......”


•关于 惊喜

我在上海漫长而冰冷的冬天,期待着遥远的跨年。

每当在片场呵着手等着拍下一场的时候,我就想象新年的雪,轻盈无声地落在我们肩上。

这份唯一的慰籍,一直撑着我撑到12月31号的夜里。我兴奋地站在千玺楼下给他打电话:“我回北京啦!开窗开窗!我在你楼下!”

“什么楼下?我在上海!”


•关于 PLAN B

“上次过生日的时候你不是来上海了吗?这次该我回北京啊!”

“我怎么可能让女人飞来飞去。”

新年的第一个小时,我们在机场的休息室终于见了面。


•关于 重播回忆

我们坐在沙发上,一起看《青青子衿》时期红毯颁奖礼的重播节目。

我咬着花生百思不得其解:“你说我当时怎么就那么傻,那么多记者摄像机盯着,我居然就往回走了!”

旁边很久没有声音,我一回头,看见千玺脸色有点红地呆坐着一动不动。

我凑过去看,“你脸红什么。”

他还想装作高冷来掩盖不好意思,最后逼我挠他痒痒才肯从实招来:“姐你那个衣服胸口开太低啦……”


•关于 年龄差

“姐,你觉得我小吗?”

“你不小!你好大只!”


•关于 口是心非

王源儿告诉我,他在千玺的钱包夹层里发现了我的定妆照片。


•关于 未来

最好的未来就是把握现在。


•关于 重头再来

如果有机会重头再来,想对对方说一句什么话呢?

“同学你过来,我有个恋爱想跟你谈一下。”

“过去就过去,反正跟你这种人除了恋爱也没什么好谈的。”



——【番外二】 《谈恋爱》 完——


《悠悠我心》的番外到这里基本结束了!除非有其他特别好的新梗,否则应该不会再开别的番外了......ू(ʚ̴̶̷́ .̠ ʚ̴̶̷̥̀ ू)虽然不舍,但顾歌的故事就这样告一段落,他们在小说里的幸福,会永远铭记在我的脑海。我自己是个单身狗,但跟着这段故事,我好像也谈了一场恋爱。

从最开始的初次相遇,减肥,夜奔,补课,游乐园,雨夜,到最后的红地毯......还有温泉以及以上的所有点滴生活记忆。他们好像真实存在着,我也好像一一亲身感受了,也尽全力将这种感受传达出来,与你们分享。

我想身为作者的幸福,大概就是在我们生活的世界之外,创造了另一个世界吧。

现实生活中不是经常有那种想要逃避开的悲伤时刻吗?我就经常很想去我笔下的世界,只是苦于肉眼凡胎,不能挣脱红尘紫陌,所以才一而再再而三,用幻想给自己带来慰籍。

而如果这个故事,能令你感到一分一秒的快活,那么我就由衷地感到圆满。

由衷地谢谢你看到这里,谢谢你陪伴我们,一起在艰难的尘世里寻找幸福。

新番在写文案了哦!

P了个S:人大那对夫妻关于通宵自习室的对话是真的......校庆的时候在我们人人传疯了,那是我这辈子听过的最美的情话。

评论(25)
热度(143)
©你吴 | Powered by LOFTER