你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

郎骑竹马来 【上】

#那些年欠你们的糖今天补回来#
#内含千哥视角,不要夸我,就是这样一位宠粉丝的好lo主#
#要不还是夸我一下吧#


郎骑竹马来

一.

我第一次和易只猴见面的时候,他3岁,我1岁。

我妈把我放到他怀里抱着,他妈把奶瓶塞到他手里,两个十来年的老闺蜜兼好基友就这样手挽着手出去搓麻了,一点也不担心自己年幼的儿子和女儿共处一室。当时自己也处于需要人照顾年纪的易烊千玺同学晃了晃手里的奶瓶,想了想,把奶嘴戳到我嘴里,动作丝毫没有对待婴儿该有的轻柔。

我也没客气,吐了他一脸奶沫儿。

愣小子还想强行给我喂奶,乳胶奶嘴戳痛了我刚刚长出的牙根。我哇哇大哭,哭声之震天吵醒了在里屋深度睡眠的我爸。从此我爸对他就没好印象,一直在我耳边念叨,臭小子不懂得怜香惜玉,以后这种人不能嫁。

我深以为然。



二.

6岁那年的夏天,我在易烊千玺家里发现了宝藏。

我闲来无事去翻他书橱下面的柜子,发现他居然把以前写过的所有作业卷子和练习册全都留着。上面工工整整地誊写着答案,甚至错误的地方都有不同颜色的笔批注。我怀着刨到圣旨的心情刨到了他小学一年级的暑期作业本。我们俩一个学校,布置的暑期作业分毫不差。

千玺正在客厅陪着我俩的妈吃西瓜,我悄悄问他:“你之前的暑假作业本能借我不?”

他吃得西瓜籽满脸都是,嘴里含糊不清地说:“不借。”

“哎呀借吧借吧~千玺哥哥~”我拿出平时痴缠我爸的必杀技撒娇,他的脸登时涨红了,这是我以前从未看见过的。

我醍醐灌顶地明白了男人们共同的软肋,于是更加卖力地哀求:“千~玺~哥~哥~借我吧~借我吧~”

他害羞地用咬了一半的西瓜挡住脸,缺口处他的皮肤跟果肉红成了一个颜色。他妈妈一向把我当自己女儿,看我撒娇忙问我要什么,我就把作业本的事情跟她说。

“那有什么。千玺,一会把你那些作业本找出来给妹妹。”

我得意地冲他笑,他的脸还在红。

可是对付我妈并没有对付千玺那么容易,我讨作业的大好形势被她一句话逆转:“千玺你别给她,给她就不好好写作业了。”

我还想争执,但我妈斩钉截铁。大家同样是女人。更何况我这个小女人还是她生下来的,彼此太了解。我为此跟她闹了好大一场脾气,气得连晚饭都没吃,回了家就把自己锁在屋里,她再怎么敲我也不开。

我们两家住一个大院,谁家说了什么另一家都听得到。我一边在屋里看漫画书,一边竖起一只耳朵听两个妈在客厅唠叨。突然窗户玻璃被轻轻敲了两下,我踩着凳子把窗户开了一道缝,一本作业本被塞进来,扑通一声掉在地板上。

那时候的易只猴也是个小豆丁,他在窗下踮着脚尖,夜色掩不住他圆圆的脸亮亮的眼睛。他压低声音叮嘱我,“作业本给你啦,别告诉你妈!”

“傻子才告诉呢。”

我心满意足地关了窗子,在这场与我妈的战争里,由于易烊千玺同学夜奔敌营,我悄无声息地取得了最终胜利。



三.

千玺他妈比较爱折腾,一等易只猴高过了板凳,就迫不及待地开始着手训练各项把妹技能,不仅拉着千玺天南海北地参加才艺比赛,还抽空生了个二胎。楠楠从医院抱回来的那天我们都去看,这孩子虎头虎脑的,简直就是他哥的微缩版。千玺喜欢得不得了,天天跑到我们家说有弟弟怎样怎样好,今天弟弟干了什么,吃了什么,现在睡在床上又怎样怎样可爱。

我也特别喜欢楠楠,不为别的,就冲这孩子爱跟千猴对着干,我就十分欣赏。他学说话那会儿,张嘴把所有人都叫了一遍,包括我,连门口胡大爷家那条柯基的名字都叫了,也没叫他哥的。这孩子跟我小时候一个类型,比较难伺候。我是表面会哭会闹的那种难伺候,给点吃的就过去了,但楠楠是骨子里有气节,说不叫就不叫,非常坚决。

千玺十分心急,每天像复读机一样在他弟耳边念叨,也不见起色。伤心了就跑去练舞,他最近好像在准备什么出道,在楠楠面前当唐僧的时间也不多。我放了学就去隔壁帮他照顾楠楠直到他回家,顺便把他们家吃不完的零食帮忙吃掉。

但是有一天晚上,千玺不仅自己回家,还带了两个人回来。他介绍说这是他们即将出道的组合里的另两位成员,今天来北京带他们回家看看。我抱着楠楠斜着眼看他,等着听他对我的介绍词是什么。
“呃……这个是......算是青梅竹马?”

那个叫王俊凯的人噗呲一声笑了,我才发现他有一对可爱的虎牙,笑起来眼睛弯弯像月亮。“那是不是还要两小无猜一下撒?”

千猴脸微微有点涨红地推了他一下,但此刻我的眼里已经什么都没有了。我恋爱了,这叫一见钟情。



四.

“哎,帮我签个名。”我甩给千猴一沓照片。

他放下写作业的笔一脸无奈,“又签,你拿那么多签名照干嘛?”

“因为你火呗。”我坐在床上跟他比划,“你的一张签名照,在我们班可以换一个星期午饭,质量有保证,堪比硬通货。”

“我就只值一周午饭?”

“不错啦,刘志宏那小子的只值三天。”

他作势拿出手机,“那我告诉他啦。”

“别别别别告诉!”我急忙夺过手机,竭力清楚地解释:“这也分不同行情,我们班你的比较吃香,但别的班就可能是王源或者王俊凯,到下一级那里刘志宏的就炒得比较高啦。”

“那你干嘛不拿王源的。”

“他我不是逮不着吗。”

“那王俊凯的呢?”

“他的是无价的!无价!”我从床上跳起来,面红耳赤,“我们凯哥哥的签名照我怎么可能拿出去乱花!我每一张都珍藏,一万顿午饭都不行!他在我心里什么都不!能!代!替!”

千玺皱了皱眉:“你真那么喜欢他啊。”

“那当然,我们凯哥哥最帅了。”即使想想也觉得羞涩,我用手捂住发烫的脸庞。

他的脸拉得像瀑布一样长。



五.

我伏在床上嚎啕大哭,眼泪将枕头都了漂起来。我爸在门外摩拳擦掌,“我去揍那个有眼无珠的小子!”

我妈赶紧拉住他:“是你女儿单方面喜欢那个王俊凯,结果今天溜冰人家把女朋友带来了。”

听到“女朋友”三个字我受了刺激,眼泪奔涌得更凶了。我哭得脑袋晕乎乎的,不知道过了多久,门口响起匆匆的脚步声,我把脸别过去,又是那只猴儿。

千玺好像刚从通告下来,脸上还带着残妆,但是掩不住眉宇里焦急的神色,看得我更加咬牙切齿。他伸出手想摸我的头,被我一把推开,“你还有脸来!你这个大骗子!你明知道他有女朋友还叫我去!”

他挨了我一掌不吭声。

我越说越伤心,说着说着就哭了出来:“你明知道…呜呜呜...你明知道他有女...女朋友,还叫我去看他们溜冰…你肯定没安好心!你就是想看我难受!”

千玺深深叹了口气:“这你才能死心不是。”

他慢慢坐到我床上,看着我哭得都开始打嗝了,又拿出面对楠楠时的絮絮叨叨。

“王俊凯一直都喜欢杨幂那一挂的......”

“他女朋友...嗝...又不像!”

“王俊凯处女座还是个洁癖跟他相处超费劲......”

“那怎么…嗝…看上那个女的!”

他无奈地敲我的头:“反正怎样讲你都不可能啦!”

我噙着眼泪看着他。

千玺一下子慌乱了起来,手忙脚乱地把我扯过去拨开头发:“敲疼了?我给你揉揉......”

我在他怀里“哇”地一声哭了出来,爆发出了人生最汹涌的眼泪:“我心疼!”

评论(12)
热度(171)
  1. Pink-Dolphin你吴 转载了此文字
©你吴 | Powered by LOFTER