你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

九回时间旅行【文评】

谢谢❤️...人生第一篇长评,而九回也是我用心写了的故事...我的文章可能很大程度都是原创情节,没偶遇追机加小号这种桥段😢,行文比较絮叨怕大家没耐心看下去,所以看到有人喜欢真的很高兴...谢谢,我觉得我作为作者很值很幸福~让我满足地去笑一会😊😊,最近在攒脑洞,会尽快带着新番和大家见面哒!爱你们么么大👄👄

WHALE1128:


说起来我也算是你的忠实读者,第一个接触的是《郎骑竹马来》,接着就看完了你的《谎花》和《悠悠我心》。

你的文章没有特别逗笑的地方,也没有华丽的文字,更没有滥用的网络用语,而是平实朴素,这也是最得我心之处。

完完整整的再一次仔细品读,给我的感觉像是一首叙述曲,也更像巷口树下乘凉的老人给小孩子讲一个故事,这个故事能让淘气好动的小孩安安静静听老人娓娓道来。就算是这次的时间穿越也能让人信服,就是因为你的文字有一种吸引力,说服力。

我也看了不少人写的文章,甚至一次追上七八个,有些会搞混,会记不起之前的剧情,而读你的文章就不会出现这种情况。

你的文章让我感觉我就是那个穿越时空的少女,经历了他的过去,参与了他的未来。

说实话,在没完结之前我真的像文章的千玺一样苦苦等着下一次见面的时间一样等你更新,也像女主角一样看着数字从九到七再到零,连番外也到了最后一篇,竟然有种莫名的失落感。

在千哥坚持要上有危险的舞台时我都要哭出来了,就像是真正发生的事,我知道,我却不能告诉他,不能拯救他,只能在屏幕前干着急。

到底是多少文字功底才能构塑造出一个有血有肉而不是支离破碎的人物形象,怎么样才能写出行云流水句句直逼心脏的文字,怎么样才能写出没有障碍没有卡的独特剧情和发展,怎么样才能让文字掷地有声让文风铿锵清朗调和大众口味,再平淡的行文也得燃起烈火。

不管别人是什么看法,我个人认为,你都做到了。

不是刻意的抬举或夸大,可能你的文章在我心里就能拿到诺贝尔奖。

一个人有一个人的看法,一千个读者就有一千个哈姆雷特。

我猜,在屏幕那边的你是一个不太擅长社交,沉溺在文字天地里的女孩,大概和千玺的性格差不多。

网络上像这种同人文多得不能再多,而我只选中了你,大概这也是缘分吧。

喜欢是放肆,爱是克制。

道理我都懂,可是我不是很喜欢bad ending。

难道因为爱是克制就不能在一起吗?

举个例子,为什么上了高中就一定要剪掉长发,我觉得一点都不占时间,如果连打理自己的头发这么简单的事都做不好,这样的人还能做什么大事?

所以为什么怕耽误他就要放手,两个人各自黯然神伤。

这样的伤害不是更大吗?

要我说,要么第一次就痛痛快快拒绝,要么就坚定着一直走下去。

记得有次看电视剧,我妈和我说过:“男女之间只有一步到位,没有退一步海阔天空忍一时风平浪静,分手了就铁定不能做朋友。”

我尝试过把心爱的东西亲手送人的滋味。

初中养过一只猫,一个多月的时候他就住进我家了。那段时间我不再和同学出去玩,电脑电视也几乎不碰。

等他到了整整三个月的时候,我也因为皮肤过敏不能继续养下去,于是亲自给他找了个好人家,就是一个和我特别铁的同学,他父母也很喜欢这些小家伙。

那天早上把他送走后,我就一个人坐在地板上哭了好久。已经好久没这么哭过了。

真是心痛。

所以大概也知道这种为了一个冠冕堂皇的理由放手是有多痛苦。

这么说一句:你既然爱他,就要相信他。

你放手就是对他的不信任,你对他的事业和是否能有光明的前途不信任。

这种事情是可以避免的啊。

就像有些情侣分手的理由:性格不合。也许是我丑人多做怪,可是我就是觉得这就是个胡乱搪塞的不是理由的理由,性格不合,恋爱的时候怎么没发现呢?

文章已经是一个过去式,生活还是要继续。

回归到三次元生活中,我们中有各种各样的职业,甚至不同的国籍,因为他我们走到一起,从路人到相知相识,也是缘分。

一路走来,也看到过不少老粉受不了两三天就出事的饭圈而脱饭。

我是二月入坑,经历那段噩梦一样的时光,我也想过,但是还是及时打住这种想法,他身后的人都这么少了,多我一个不多,少我一个就少。毕竟这么一步一个脚印过来也不容易,不能说走就走,那样太没责任心了。

在饭圈里,面对种种负面的东西,就不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求。淡然地过着自己的生活。

抛开一切,在三次元生活中我们也一样,有爱情,便全心对待,没有爱情,也一个人惬意。学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待,若有,抓住了就不轻易放手。无论心情怎样,不要让自己颓废,无论如何都要努力学习,努力工作,做一个better me,这也是我们喜欢他的初衷和意义。

得之我幸,失之我命,不去强求,只求安心。

说了这么多无关紧要的话,最后再借青椒的一句话,

“在合适的年龄做合适的事情,我们的生涯才能,一片无悔。”

 

谨以此献给平行世界中的他与她,和为我创造写这篇文章的机会的吴可言。

 

2015.2.26

鲸鲸

 
评论(27)
热度(70)
©你吴 | Powered by LOFTER