你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

状元媒 —Part 1.—

#霸道学姐*高冷学弟,应该算赫我?#

#男自设定,脑充血突然想写的一个梗#

#非新番,大概四更左右完结#

宠我!!!


—Part 1.—


“道理我都懂,但为什么要跟你们搞京剧表演?”


我一掌把英语作业合上,开始对付不停震动的手机。


“校园文化艺术节嘛,”天宇文回复女生的速度一向很快,“我们校长是票友。”


“你们校长是不是票友跟我们有半毛钱关系吗?你们男校搞艺术表演,扯上我们女校干嘛?”


天宇文甩来一个表情包,“这不是缺女的嘛,再说你不想见马思远啦。“


确实,不,想,见。


我放下手机。暂时并不想与他聊天。


大家好,我就是隔壁女校,啊呸,女校的郑紫琪。


刚才这位跟我聊微信的,就是隔壁男校的信鸽天宇文。之所以叫他信鸽,是因为我在女校,他在男校,两所学校只有一街之隔。此人日日逡巡于两校之间,成为校际信息沟通的重要非官方桥梁。天宇文的朋友圈里起码有120个我们学校的妹子,但都只停留在微信聊骚的层面,这小子学校管得严,有个什么校规第十条,不准谈恋爱。自古多情空余恨,天宇文同学满怀着一腔青春的怒火无处发泄,于是摇身一变,成为了两校之间男女拉郎配的好红娘。


破坏校规的罪魁祸首。


“快不要提那个马思远。”


“哎呦害羞啦!当年递情书的时候可是很有勇气的哦!”


“好意思说!这不就怪你吗!”


我把空可乐罐捏得咯吱响,提起情书我就来气。当初就是看重他的速配成功率!我才把情书交给他,让他替我转交马思远的!结果呢!高风亮节的好少年马思远同学当着全校门口的男女生,十分绅士地给我发了好人卡。那一瞬间我简直有转校的冲动,所谓的深情与缱绻烙上了伤痕,在那一瞬间也全部烟消云散了。


还有旁边那个叫karry的!笑得跟个叉烧包一样!一看就没出什么好主意!


我回去之后就把天宇文虐了一顿,这一顿一直虐到了今天。今年开学的时候我明确跟他表示,情书的事儿已经翻篇,现在我已经是一名八年级成熟冷静的学姐了,不复七年级时的那般轻信爱情。没想到他还不长记性,看来平时揍得是有点轻。


“我不去,去了看到他们多尴尬。”


“去嘛去嘛。”天宇文软的不行来硬的,“这可无关儿女私情,这是革命任务!你们学校校长早同意了,说促进两校和谐让文艺部全力支持呢。你这个文艺部部长不会抗旨不遵吧?”


“劳资真的很想抗旨不遵啊啊啊啊啊啊啊啊!”


“晚了。”天宇文甩来一句语音,声音十分淡定。“我已经将这则消息通知了我微信里所有文艺部的妹子。在你设置消息免打扰之前……祝你幸福。”




天宇文的话虽不中听,但确实是对的。我设置的手速还是慢于文艺部那帮花痴的饥渴程度,当我终于鼓起勇气点开文艺部小干事们传来的语音时,虽然做了心理准备,但明显还是不够的。


“啊啊啊啊啊啊啊啊啊姐姐姐姐我爱你!”


“我们去吧去吧我的老公在那里我们异地恋好久了!”


“我要去见karry男神马思远班长天宇文学长他们都是我的老公啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”


……西八。


所以其实一开始你要我进男校,我是拒绝的。我拒绝,是因为男校里面帅哥太少,傻逼太多,而曾经的男神马思远和他的好基友,与我又有许多说不清道不明的爱恨情仇。但是后来他们跟我讲,你来男校,带着妹子来,我们给你加特技,特技特技加特技,看上哪个可以带走。


于是我duang地就来了。


不管怎么样我还是领着十个文艺部的小妹妹坐进了隔壁男校的会议室椅子里,这十个姑娘都是精挑细选出来的,毕竟一群花痴当中,想要选出疯狂程度相对比较低的几个还真是不太容易。我坐进高背椅,毫不意外地看见了班长委员会那帮人的存在。只可惜我一个都不想讲话,只想静静地靠在椅背上,用女王般的目光寻找令我感兴趣的东西。


咦,发现一个。


齐刘海,双眼皮,表情十分严谨,领结系得一丝不苟,看起来像是小鲜肉,以前从来没见过。我揪了一下天宇文耳朵,“那是谁?”


天宇文眼睛翻了翻,“千智赫,七年级的。”他眯着眼把头一甩,一只手指摆来摆去,“非常不懂规矩,我不知道他为什么会在这儿。”


“把你可乐撞掉的那个?”


“就是他。”


我摩拳擦掌,“很好,那我要认识一下。”


我深深地明白,纯情学弟在我这种成熟而富有风情的霸道学姐面前,是没有任何反抗能力可言的。我老练地越过天宇文向他招了招手,“Hi,我是隔壁女校的郑紫琪。”


他抽了抽嘴角作为回应,“……我是千智赫。”


哦,高岭之花。


这么高冷一定是被我的女王气质震慑到了。


天宇文贱贱地凑在我耳边,“他已经知道情书的事了哟~”


“卧槽他不是七年级的吗?”


“所以我刚刚普及了一遍啊~”


文艺部妹子们:“宇文学长你怎么在天上飞?”


karry踏着天宇文的惨叫走上前来打开PPT,他这个人很奇怪,明明是个ABC,却讲一口标准的川普。看得出来karry十分激动,因为他带着严重的嘴癌向我们介绍了这次两校合作的京剧演出。


“同学们!老师们!隔壁女校的乡亲们!”


嗯?


“在这次校园文化艺术节上!我们男女两校合作的节目已经选定了!就是京剧演出!京剧是我国传统文化艺术的瑰宝!是世界文化艺术花园里的一朵奇葩!通过此次合作!我们男女两校可以促进友谊,共同学习,携手向明天新的——”


“一个华侨话这么多!讲重点!”


“OK OK!”他一着急就飙英文,“经过我们内部的专业人士介绍,还有班长委员会的谨慎选择,我们将此次京剧演出的剧目定为《状元媒》!这是我已经打印好的剧本,大家传着看一下哈~”


《状元媒》顾名思义,是一段由状元做媒的爱情故事。讲的是宋王赵光义有一天闲的没事,好死不死带着自家柴郡主去边关打猎,结果被辽兵擒住,幸亏路过一个杨六郎杨延昭成功救驾,顺便凭借自身俊朗帅气的外形俘获了郡主的芳心。郡主将自己身上的珍珠衫当作定情物送给他。没想到大臣之子傅丁奎也闻讯赶来,宋王老眼昏花,以为是傅丁奎救了郡主,要将其许配给他。


结局当然是皆大欢喜。通过当朝状元做媒,以及郡主哥哥八贤王的帮助,一连串的误会最终被成功解除,杨延昭向宋王展示郡主赠送的珍珠衫,验明真身抱得美人归。校园艺术节演这种欢欢喜喜的剧情也不算突兀,Karry在台上问,“有什么意见吗?”


“台词什么的倒没意见。”我合上剧本,“唯一比较关心的是,角色应该怎么分配。”


天宇寻一声吼,“劳资拒绝反串!”


Karry在上面清了清嗓子,“我们既然已经从隔壁女校——”他朝我这个方向点点头,“借来了女生,就不必重演当年情侣派对的悲剧。关于角色的分配,我们与一位特别专业的专家拟订了一份草案,尽量协调了大家的意见。”


“请问这位特别专业的专家是?”


Karry朝台下努努嘴,“我们的学弟千智赫是也。”


所有的眼光一齐看向他。千智赫这人好像一有人盯着就不自觉紧张,本来高冷的小脸绷得更紧了,薄薄的双眼皮睁得大大的,声音比刚才还要低沉,“我…小时候学过京剧。”


马思远替他说话,“剧本也是千智赫修改的呢。”


他点点头表示回应,然后沉稳地开了嗓子,“我们根据大家的特点分配了角色。”


Karry清清嗓子,“请打开最后一页。”


“郑紫琪饰演唯一一个女性角色,这个应该没有意见吧。”


“Karry饰演宋王,马思远饰演状元吕蒙正,天宇寻饰演八贤王。”


我们几个面面相觑,虽说寻妹曾经极为成功地在男校情侣派对上cos了我,具有一定的演兄妹潜质。但是郡主比她哥高了整整半个头,这画风好像还有些醉人。更不要提动不动对着状元笑成叉烧包的皇上,以及想要给我做媒的马思远。我们刚想打断,karry在上面不管不顾地开始念下一行。


“千智赫饰演杨六郎。”


“等一下!”


Karry放下剧本,“天宇文你有什么问题。”


天宇文作痛心疾首状,“男神,杨六郎是因为容貌过于英俊才被郡主一口吃定的,你看如果按照这个设定来看我是不是更合适一些......”


我赶紧打断,“少在那边自恋,我演郡主,容貌英俊难道不是应该从我的角度看吗?”


“那你觉得谁合适?”


我抬头看了一圈。


马思远忙不迭低下头。其实他不低也没事,要不是两校合作我简直不想再见他第二次,要是跟他对戏都不用说话就可以尴尬致死。王karry这个叉烧包净出馊主意,天宇文那个愣头青又只会引发我释放煞气。


而剩下几个......呀,你们几个跟着低什么头!


姐姐是对每个人都下得去嘴的吗!


筛了一遍简直毫无选择,这一圈人里无论是谁,基本上都跟我有一点不能不说的爱恨情仇。想来想去只有一个人最干净,跟他我尚没有丝毫瓜葛。我索性闭上眼睛,朝着千智赫的方向一指,“就他了,还是他最合适!”


天宇文这货在旁边撕心裂肺地嚎,“那我呢?风流倜傥英俊潇洒纵贯男女两校的我呢?”


“放心吧我们给你安排了一个更符合个人气质的角色。”Karry走下台来拍拍他的肩,“不要客气,傅丁奎这个抢婚男就归你了。”


评论(59)
热度(91)
©你吴 | Powered by LOFTER