你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

恋爱达人【上】


大家好,我叫冯良辰,是一个要拿下源哥的女人。


因为我是一名,恋爱的达人。


我的朋友们都问我,冯良辰,你凭什么说你是恋爱的达人?


我总是回答他们说,傻逼们,姐姐纵横古今中外数千年恋爱小说,在丰富多彩的文学段落中汲取了数不清的养分,上至九十九,下至刚会走,不论是什么样的感情线,都能够娓娓道来,如数家珍,是一名大写的爱情理论专家。虽然实战经验不十分丰富,但重在挑战,勇于创新,拿下源哥不就是走向实战的第一步吗!


“拜托,那可是王源啊!你再怎么擅长爱情也不可能拿下吧!”


“想要男朋友什么的上大学再找好啦!”


这帮丧失了少女之心的家伙,不知道遇见心仪的男神努力拿下,才是18岁青春的奥义吗!然而我并不在乎,转身走进了班级。因为刚才路过班级窗口的时候我就看到了,我的源哥正坐在里面,嘴上叼着自己代言的奶睡着了。真可爱。能跟源哥一个班级,就是上帝给予我这名恋爱达人最大的帮助。万事具备,只欠东风,就让我尽情发挥自身所学恋爱技能,今天也要努力拿下源哥哟!




今天的源哥也是如此英俊。上早自习的时候,我简直没有办法把目光挪回到练习册上,我的眼睛好像粘了年糕,怎么看都会挪到他身上。源哥坐在我的前座,据我纵横言情多年的经验,前座,同桌,斜对角,简称校园恋爱的三大黄金位置。我的桌子靠在他椅子上,有时候上课他觉得无聊,就向后靠倚到我桌子上,蓬松的头发挡住了黑板。


老师问我说,“冯良辰,你看不看得清?”


我高声回答,“看得清!”


因为如果说看不清,老师就要把我俩调开了,请叫我心机婊。然而为了源哥,这点痛算什么,上课看不清黑板,下课就有借口借他的笔记。一借一还,创造了两次对话的机会。两次啊姑娘们!外面的小姑娘守了那么长时间都等不来一句话,本达人一下子就有两次!我忍住内心深处为自己鼓起的掌声,开口问道:


“源哥,上课你稍微有点挡着,有一块板书我没看清。你记了吗?记了的话能借我看看吗?”


你看看这句话,有理有据有节,既说明了情况,又让人难以拒绝。如果我是男生,我一定会爱上我自己的。果然源哥回了头,漂亮的眼睛看了看我,里面的盐分瞬间苏了我一脸。


修长的手指往抽屉里一勾,笔记本甩到我桌上,“拿去。”


然后人就一抬腿走了,估计是去小卖部买奶了。


我抱着本子在背后看着远去的大长腿,沦陷的同时不忘为自己点了个赞。


我真是机智的化身!


源哥的笔记一如他的人,总是那样的帅气磊落,风流倜傥。看这段知识点的记录,龙飞凤舞,满满一片的板书被他浓缩成几个字,个个都跟加了密似的。我琢磨着拿下源哥以后一定要督促他好好练字,给身为他未来女票的我创造点福利。源哥回来了,脸红红的,估计是外面太阳晒的。他手里拿着两盒奶,上午只剩一节课了还买两盒,真调皮。我把本子递给他做温婉状,“谢谢!那段我补上啦!”


他一抬手接过,“我记得那么草你也能认出来?”


“……不草不草!挺好认的!我都看懂啦!”


源哥的脸上浮现出喜色,果然男人就是需要夸的,请再次叫我心机婊。上课铃响了,这次是语文课。语文老师一向是神助攻,因为她老让我俩到黑板上做听写,不多不少,正好我跟源哥。今天也点了我们两个,我跟在源哥后面走到讲台上去,老师开始听写上节课背的古诗句。


“《游园惊梦》里面,’原来姹紫嫣红开遍,以这般都付与断井颓垣’……的下两句!”


老师你作弊!昨天晚上因为思念源哥,我就背了这两句!你居然考下两句!


但即使在此紧要关头,我也不忘一名恋爱达人的自我修养,书报亭里的杂志说得好,女生不要太顽强,适当撒个娇示下弱,局面会有很大的扩展。我将求助的目光投向身边的源哥,果不其然,源哥回过头来,用堪比入江直树的盐脸朝我碾压,“你不会背?”


哦,源哥低头没有双下巴,源哥一米八。


我小声回嘴,“你会背?”


他哼了一声,轻捻一根粉笔转过头来,用我习惯了的破字在黑板上洋洋洒洒写下。


“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。”


那“良辰”两个字不知怎么的,跟别的歪歪扭扭的字不同,突然多了几分认真气,在一排字迹里分外显眼。


我愣愣地看着他继续写,好像昨天晚上K的那些书,一下子回到了脑子里。


“朝飞暮卷 云霞翠轩


雨丝风片 烟波画船


锦屏人忒看的这韶光贱......”




虽然上午的努力并没有什么卵用,但我并不能就此懈怠,为了拿下源哥,我又全新制定了一套方案。这套方案需要我朋友们的配合,好在我们友情坚固,我一说,她们立刻允诺。


“傻逼请一个月冰激凌。”


“……算你们狠!”


作战地点就设在教室里,我的座位旁。我的朋友们搬了椅子来,围坐在我身边吃午饭。源哥在前面拿出自己的便当,宽广的后背看起来无比的下饭。我给了个眼神示意,大家开始演起来。


“诶,良辰!之前追你那个高年级的学长——”


我捂住她的嘴,“哎咦!瞎说什么实话!”


“还有那个低年级的学弟......”


我拍了她一下,”讨厌啦不要再讲啦~”


“对了上次门口送快递的小哥还问你要联系方式!”


“什么小哥哪个小哥我不认识!”


没错!男人都是有妒忌心的动物!尤其是源哥这样又man又盐的男人!哪怕是平时习以为常的对象,如果发现有同性出来争夺,马上就会另眼相看!抱得死紧!这样简单而又平实的理论,辣么的容易被忽略!却被本达人记住了!我简直不能更机智!


果然,话音一落,源哥马上有了反应。他回过头,眼里的光芒吓掉了我的香肠,“冯良辰,你还挺抢手的啊!”


吃醋了吃醋了!


我控制住脸上喜悦的表情,“源哥你听他们瞎说!”


这句是真的啊!源哥我的心只向着你啊源哥!


可惜他无法听见我内心的声音。于是他笑了,笑得很暖很好看,圆圆的眼睛扬起的嘴角,跟在微博上对他粉丝露出的笑可像了,可惜一面对我就拉下脸来变成王盐盐。“哪个学长?哪个学弟?全校上下没有我不认识的,说出来我帮你撮合撮合?”


Σ(O_O;)!


“嗯是那个...篮球队的……”


“队长?上次跟我一对一还被我盖了个帽儿。”


“还有美术社的......”


“学弟?他们还没开始报社团居然已经入社了?”


“快递小哥......”


“快递不让进校门所有货直接放在传达室哦冯良辰。”源哥看着我一脸戏谑,“你不会看上传达室大爷了吧?”


“呀!少说两句会死呀!!!”


源哥拍桌狂笑,“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈冯良辰你炸毛了炸毛了!”




气氛愉快的午饭结束,下午的第一节是体育课。今天测800米。我换好运动服在操场上等得无聊,左看右看源哥还是没有下来。他到哪儿去了呢?课不用上吗?”


“砰!”


“冯良辰你还傻站着干嘛还不快跑!”


学校的傻逼操场一圈只有200米,跑完全程要转四圈,平白无故加大了测试难度。我一边跑一边想这到底是第几圈?如果没被套圈干脆大家停下来我也停下来好了。想着这个安心了许多,我一边跑一边看路边的风景,诶?那里怎么有个人?跟我源哥好像?


旁边那个人是......校花?


卧槽这个小婊砸占着我源哥干什么!


“冯良辰!加油!冯良——卧槽老冯你跑好快!”


不快能行吗姐姐要听他们讲话!


绿柳荫荫下,微风习习中。传说中的那个高三美貌温柔的学姐就那样站在我源哥对面,手居然搭在他肩上,眉眼弯弯的一副聊得很开心的样子。我源哥呢?我拼命跑近了想看看他的表情,只可惜总有一群猪队友拖我的后腿。


“老冯!往哪跑呢!拐弯了你还有一圈!”


“哎呀知道了知道了!”


这一喊突然间岔了气。我肋下一阵剧痛,脚步瞬间跟不上来,登时左脚拌右脚,在跑道上摔了个狗啃泥。


“啊!胳膊......“


远远的一片混乱,我栽倒在地,听问询声由远及近地传来。可是一抬眼,源哥跟那个学姐还在说,柳树下就那么好待么?知道今天天气热,可是同班同学摔跤嗑破了胳膊,总归也是要看一眼的吧?我伏在地上,感觉又丢脸又生气。什么恋爱的达人,如果王源真是这样一个人,怎么值得我每天从早到晚付出这么多心血。


”你没事吧?”


好听的川音从面前袭来。


我在刘海的缝隙间看到源哥熟悉的脸。


你来了?


只是我发丝太乱,看不清他脸上是不是有担心的表情。我等着,等他酝酿完下一句马上就要出口的关心,我就一个鲤鱼打挺摔进他怀里,眼神矇昧微微向上看去,源哥刹那间就会被我的眼神击中。哎呦这眼神我根据电视剧模拟过千百遍了,性感得不要不要的,绝对一击即中,堪称本达人最后的毁灭性武器。


源哥!你可别怪我源哥!是你先跟学姐在树荫下讲话的!你这是在玩火!你自己点的火自己负责浇灭!


果然!源哥瞬间温柔起来,一只手伸过来拨开我跌乱的刘海,露出我光洁的额头——庆幸自己最近没长痘——他的眼神盖住了天空,如星星一般闪烁。粉红的唇齿微微开合,马上就要吐露一句温柔的话语。


源哥!你说吧!我听着呢!


源哥清脆的声音响起。


“冯良辰你大光明的样子真的好像一颗卤蛋啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”


托源哥的福,这回他的表情我算是看清楚了。


他妈笑得跟劈叉了似的。


我却哇地一声哭了出来。




大家好,我叫冯良辰,一向自诩为恋爱的达人。


但我现在承认,源哥是一个比我更厉害的恋爱达人。


因为不管我怎么设计,凑巧,创造机会,展现风情,他都绝对不爱我。绝不首先使用爱这一大规模杀伤性武器,才是真正的恋爱达人。


打一巴掌再给一甜枣,前一秒盐得令人发指下一秒就扮暖男,扮完暖男还要给你撸个大光明笑得几乎撒手人寰。技巧纯熟炉火纯青,归根结底还是说明他不爱。不管我用再什么高强的武器想劈开他心,都架不住不爱这道最厉害的盾牌。看来是我把自己高估了,源哥不喜欢我,所以我不是恋爱达人。可能在爱情里面谁爱得比较深,就注定耍不了心机,当不了达人。


-TBC-

评论(7)
热度(151)
  1. Pink-Dolphin你吴 转载了此文字
©你吴 | Powered by LOFTER