你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

恋爱达人【下】



学校医务室的消毒水味很重,被子很厚,医生很凶。


我窝在病床上,含着一泡眼泪不肯走。


笑话。现在回去,带着一胳膊的伤和肿眼泡一样的眼睛面对源哥,我成什么了?没什么可误会的,因为我没有误会的资格。他跟谁聊天难道还需要我来定夺吗?他笑不笑话我难道是我能控制的吗?可是即使脑子明白了,心里还是难受。我胡乱抹着眼泪,把手伸出被子想摸摸有没有纸抽,结果意外摸到了一个软绵绵的东西。


戳。


诶,是肚子耶!


我掀开被子往外看。


卧槽是源哥的肚子!


我吓得话都不会说了,”源哥!我好歹在床上也是个女的帘都拉上了你怎么可以进来!”


“屁啦你还穿着运动服。”


“……哦。”


病床前陷入了沉默。


“源哥你来干嘛?”


“……送笔记咯,你睡过了数学课,老师让我告诉你,这节课翘掉在医务室睡觉,明天小测绝对挂你没商量。”


“哦。”我用被子捂住脸,不禁悲从中来,“那又干你什么事。”


“哎呦冯良辰你能耐了,”源哥从上方睥睨地看着我,即使坐在板凳上,他还是显得比我高。“跟你源哥这么说话。”


“我就这么说话怎么了!”


病房里又陷入了沉默。


”那个学姐是广播站的,我拜托她帮我一件事,她是在拍我肩膀。”


我抬头看他一眼。


“跟我说这个干嘛?”


“呃……”


等下!


我诧异地看着源哥,他居然转了身往窗外看去,简直不正常。“源哥,我根本没问你们在干什么啊!我都没看到你俩在干嘛,你怎么突然解释起学姐了?”


“Σ(O_O;)!!!”


“等下源哥你莫不是…源哥!”


一个笔记本甩来,“看你的笔记!”




大家好,我叫王源,是一个要拿下冯良辰的男人。


是的你没看错,我要拿下,冯,良,辰。


因为我是一名,恋爱的达人。


我的队友们都问我,王源,你啷个说自己是恋爱的达人?


我总是回答他们说,瓜娃子,源哥我身处天朝第一浪里白条偶像男团,有着丰富的斩女经验,能够一个wink于千里之外折服屏幕前的颜狗,在丰富多彩的演出活动中汲取了数不清的经验,上至九十九,下至刚会走,不论是什么样的少女心,都能复原得完完整整的,是一名大写的王子殿下。虽然实战经验不十分丰富,但重在挑战,勇于创新,拿下冯良辰不就是走向实战的第一步吗!


“拜托,那可是冯良辰啊!这种迟钝不能硬攻只能智取啊!”


“智取都不一定能拿下啊!”


这帮丧失了少男之心的家伙,不知道付出一番的努力去做些看似没意义的事,才是18岁青春的奥义吗!然而我并不在乎,放下手机叼着奶装睡。因为刚才偷瞟班级窗口的时候我就看到了,冯良辰正从外面经过,我要是嘴上叼着自己代言的奶睡着了,一定会很可爱的。能跟冯良辰一个班级,是上帝给予我这名恋爱达人最大的暗示。万事具备,只欠东风,就让我尽情发挥自身所学恋爱技能,今天也要努力拿下冯良辰哟!




今天的冯良辰也是如此迟钝。我每天起码准备了一万种告白的方法,她居然全都完美避开了,这是种什么精神!早自习的时候,我都能感觉到冯良辰的眼睛凝在我后背上,但身为一名恋爱的达人,我必须hold住,因为微博上的反映告诉我,我的盐脸是最能攻略女心的。卖萌扮小兔几什么的才没有杀伤力呢!我要盐!盐得冯良辰不能自已!主动跟我说话!


……


妈蛋你倒是跟我说话啊!


你倒是说啊!


谁允许你光看不说的!你憋不憋得慌!憋不憋得慌!


源哥我凹这个造型很久了!我都把后背靠你桌上了!啷个不来跟我说话!啷!个!不!


冯良辰你是有多迟钝!


不过好在我足够机智。我靠在冯良辰桌子上,就可以挡着她看不见黑板,身为一个大写的学渣,她一定会来借我的笔记。这一借一还,就创造了两次对话的机会,请叫我恋爱达人。给了笔记,我就出去买了两盒奶,特意挑的我代言的最帅的那款。傻逼冯良辰,上午就剩一节课了,我一个人怎么喝得完,看我买两盒不知道问我要吗?


我一个直男买自己的奶,不为了给你难道还给自己喝吗!


我有那么自恋吗!


语文老师一直是我的神助攻,自从我上次在她面前装作不经意地提了一句,冯良辰经常不背课文,她就经常点我们两个上黑板默写。冯良辰傻乎乎的什么都不知道,果然我的技术太高了,嘻嘻嘻。今天默写《游园惊梦》,不出意料冯良辰果然不会,看她向我求助的小模样,哼,难得的还挺乖的,书报亭里的杂志说得好,男生不能太温柔,适当地展示自己强硬而值得依靠的一面,局面可以有很大的扩展。源哥我就让你作弊一次,看好了啊!


“良辰美景奈何天 赏心乐事谁家院......”


傻逼冯良辰,词里都有自己的名字,还不好好背。


看哥背得多熟。




我承认想气气她的心是有的,毕竟中午午饭的时候,她那一票闺蜜居然在我后面讨论什么学弟学长的,明明我都已经暗示过他们了,二班的冯良辰,谁都不许动,这帮杂皮居然还打算动土!还有那个送快递的,什么送快递的!明天就去学生会上访去所有快递不许靠近校门100米!


但学姐来找我确实是随机事件。没想到我拜托她的事这么快就办妥了,我恋爱的能力可真是达人的等级。冯良辰还在跑步,她们女生测800米,跑完了要不要送她一盒酸酸乳呢?我继续跟学姐聊,留一只眼观察后面的冯良辰,哎呀她跑好快,哎呀怎么还边跑边喊,哎呀冯良辰摔了!


她摔了!


我一瞬间愣在柳树荫下,再灿烂的阳光打在我身上也是冰冷。冯良辰摔了,我要不要去看?可是如果去看,我苦心经营一天的王盐盐形象,岂不是要前功尽弃了?


可是如果不去看,装作不在意,那就算当了恋爱的达人,又有什么用处?


她摔了啊!


在我意识到之前我已经冲过去了,果然身体比语言更加忠诚。我把住她的肩,拨拨她凌乱的刘海,一冲口就要泄露心里的心疼,控制了半天也没控制住,我听见自己的声音焦急地响起。


“你没事吧?”


丫居然跟我翻白眼。


我身体往前靠,如果她支撑不住,可不可以倒在我怀里?跑步跌倒没力气不小心栽进去,同学们不会发现的。我充满憧憬地看着她,冯良辰,加油!你前进的一小步,就是咱俩关系发展的一大步!


丫居然还跟我翻白眼!


翻个毛的白眼冯良辰你真是迟钝透了!


气得我翻过她的刘海,“冯良辰!你大光明的样子!真的好像一颗卤蛋啊!哈哈哈!哈哈哈!”


讲个笑话,是不是疼得轻点了?


冯良辰......


你怎么哭了?




我们两个在医务室里已经陷入了好一阵沉默。我翻着源哥的笔记,字迹潦草得我都看不下去。源哥居然还没走,在医务室里趴着窗户看太阳。我问源哥你怎么还不走?源哥说,一会是大课间,会有广播站节目。


“反正我不想回去,这里人少,还安静点。”


他又变成王盐盐。


我无所谓。把被子抱在身上,听着大课间的铃声响起,校花学姐好听的声音随着操场上奔涌而出的人声响起。“同学们,又到了每天下午大课间的音乐时间!今天广播站收到了一份特别的委托,有一位同学想要点歌!那我们就满足他的愿望,一起来听听这首《恋爱达人》吧!”


很奇怪的,源哥居然一直不回头,胳膊倚在窗框上,像是恨不得整个人都探出去。我跟他说,“哇,现在还有点歌的,真好。”


源哥朝窗外点头,“……嗯…好......”


“诶?源哥你怎么了?你在看外面谁啊?”


“没!没看谁!”


“点歌寄语:良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院,朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船……”


“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这谁点个歌还背课文哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”我在被子里笑得直打滚儿,“这人完蛋了,太不会恋爱辣!还点《恋爱达人》完全称不上达人的水准哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”


没想到源哥恼羞成怒,头转回来脸红红的,“谁说的!”


“源哥我说他,你气什么呀?”


“Σ(O_O;)!!!!!”


“对于这首点歌,我们广播站也有一番寄语。有人说,陷入爱情的标志,就是女孩变得勇敢,男孩产生顾虑。但是不管怎样,都希望大家好好珍惜,不要因为互相试探,忘了交出真心哦!下面请欣赏这首为某位同学点的《恋爱达人》!”


源哥跟我,只有我们两个的医务室里,听着音乐声欢快地响起。


“BABY 你不会懂


我就是要你心急


我恋爱能力 


可是达人的等级......”


可是连这样的猪头都敢在全校面前点歌,身为一个恋爱的达人,难道就被这种困难打趴下了吗?


我不服气!


作为一名恋爱的达人!只要没拿下源哥,就不能放弃努力!


我看着窗口阳光照耀下的源哥,在心中下定了决心。不可以放弃!今后还要努力拿下源哥哟!


“眼神不能在乎 


态度若有似无


你自然就会 


跟我走 请上钩......”


阳光里源哥突然笑了,估计是被我散发的迷之魅力迷住了。源哥回过头,指了指我手中的笔记本。“你好好看看。”


“看什么呀?”


“笔记!”


“上午我就看过,你也没记什么东西啊!”


“哼!一听你这话就没仔细看!”源哥脸红红的,又带一点鄙夷。“好好再看看!”


”?”


我翻开笔记本,还是上午记知识点那页。


那几个跟加了密似的,歪歪扭扭的字,好像跟之前黑板上的默写一样,出乎意料地熟捻。


”良、辰、美、景、奈、何、天……”


良辰美景......


“源哥你上数学课居然走神练默写哦!”


“Σ(O_O;)!!!!!!!”


“Hey You 就是你 


请靠近我怀里


别假装不在意 


你明明动了心


SO BABY 就是你 


请不要再犹豫


我们玩个游戏 


叫L.O.V.E......”



——《恋爱达人》完——


评论(21)
热度(158)
©你吴 | Powered by LOFTER