你吴

【所有文章禁转禁二改禁一切,授权不开不要问我要了】

小七夕


#说好的七夕短篇#

#幼儿园梗#

#祝天下有情人终成眷属,落单的人都有美满的归宿#




1.


大家好,欢迎来到屠夫幼儿园!


我是向日葵班的班长王小源。站在我旁边的是我的好朋友,玫瑰班的王小凯和榴莲班的易小千。至于为什么叫榴莲班,因为除了王小凯这个6岁的老年人以外,我跟易小千都还只有5岁半,所以我们还是小孩子,是不懂这些的。


你还问屁嘞问。




2.


今天幼儿园开大会,所有小朋友都集中在院子里,听院长阿姨讲话。我左手拉着王小凯,右手拉着易小千,整个幼儿园颜值最高的三剑客都在我旁边了,阿姨请奖励我一块糖。院长阿姨说,再过三天,就是一个叫牛郎的男人,和一个叫织女的女人谈恋爱的纪念日,我们都要去帮忙庆祝。


易小千偷偷问我:“这个织女,找了个牛郎谈恋爱,居然还要庆祝哦。”


王小凯面红耳赤地说,“易小千,你想这些是不对的!”


“你们在说啥子我怎么听不懂。”


他俩一起回头鄙视地看着我。




3.


院长阿姨说:“牛郎呢,是普通人,非常穷,每天遛一头牛,所以叫牛郎。”


“哦~~~”


“那织女呢,就像妈妈一样,很会做衣服,做出来的衣服很漂亮,所以就叫织女啦。”


王小凯举手,“报告院长阿姨,我麻麻不会做衣服耶!”


“你妈妈会织毛衣哦。”


“可是她织的毛衣能钻进手指头!而且每次补袜子都会补小一个号耶!”


“但是你妈妈她会——


“——我知道啦!”王小凯小手举高高,”我麻麻会买衣服!而且买很多!每次买失败了都不会丢掉而是自己坚持穿完哦——”


“王小凯你怎么这么多话!回家跟你算账!”




4.


院长阿姨的故事讲了一半,就回办公室揍王小凯了。我和易小千牵着手,一起去小水池上游泳课。小水池旁的小女孩好多呀,我跟易小千争论着向日葵班跟榴莲班的女孩子哪个比较好看,脱下来的衣服堆成了一堆,换上小泳裤去玩水。


“牛郎跟织女是怎么认识的?”


“好像是牛郎耍流氓,把织女的衣服偷走了哦。”


“那我们也来偷衣服吧!”


“呃?”




5.


我跟易小千各选了一件别人的衣服,然后趁游泳阿姨不注意偷偷穿上。


“你说我们这样子,会不会变牛郎?”


“可惜少一头牛诶。”


易小千的裙子是粉红粉红的,我的裙子是绿莹莹的。我们两个跳到小水池边,做奥特曼的姿势。


“织女织女!我偷走了你的衣服哦!要是想拿回来的话,就要跟我结婚!”


水花激起我们的裙摆,满池子的小姑娘都震惊啦!


我俩相视一笑,应该是被我们的帅气震惊到了吧。


游泳阿姨气冲冲地跑了过来。


“你们两个!偷穿小裙子也就罢了!为什么不穿裤衩!”




6.


我再见到易小千的时候,他也被揍了。


……谁叫他偷到榴莲班最胖的那个恐龙的裙子。


现在是午餐时间,我们全院的小朋友都坐在一间大屋子里,等着阿姨给饭。我鼻青脸肿的两个朋友坐在我的身旁,更加凸显出了我的帅气。我往左看往右看,到处都是为我王小源痴迷的女孩子,只可惜都是些三四岁的,不够成熟——诶!那边有一个女孩子!成功引起了我的注意!她居然只顾着埋头吃饭,完全没有抬头看我耶!


而且,她好像,好像......


好像就穿着我刚才偷的那条绿莹莹的裙子哦。




7.


易小千说:“当牛郎呢,最重要的就是义气。”


王小凯生气地说:“谁说的!做人最重要的是开心!不开心的话就要下小面吃!”




8.


我用午餐里的半根烤肠换取了情报。那个女孩子叫小七,是蒲公英班的班花。


我们班的阿姨说,七夕节那天,女生要学做手工乞巧,男生也要跟着一起做,我们向日葵班跟蒲公英班一起,晚上还可以在幼儿园过夜,因为要在院子里看鹊桥,还有牵牛织女星。


阿姨还说,七夕节是表白的好日子。如果那天表白的话,被接受的成功率会很高哦!


阿姨我看到你包包里的巧克力了。


给我吃一块好不好?




9.


做手工的时候我坐到小七旁边。


蒲公英班的男生愤怒地看着我。


“你在做什么?”


小七看了看我,“做衣服。”


“给谁穿?”


“你要是想穿,就给你。”


小衣服只小七的手大,我有点沮丧。“可是它好小,我应该穿不下。”


“不是呀,这是小裤衩,我看到你昨天偷我的裙子,居然没有穿裤衩。”




10.


我才知道小七是个很棒的人。


小七游泳游得超级好,在水花里像小仙女一样。


小七手工做得也超棒,上节手工课老师都表扬她了。


而且她讲的笑话好有意思,我一听就想笑耶。


“哈哈哈哈哈哈~哈哈哈哈~”


她隔着床栏杆偷偷给我讲。幼儿园午睡前经常放一首歌,好像是阿姨们非常喜欢的歌手唱的。我学给她听:“你眨着大大的眼睛猴可爱,好想把你装进口袋~”


好像是这个样子。


小七纠正我:“是’你眨着大大的眼睛哦那么可爱’。”


有区别吗?


反正小七的眼睛都很大。


阿姨听见声响冲了过来,一把把我揪住,拎到房间对面的床上。


从此我们俩的床,隔了一条宽宽的过道。


阿姨叉着腰站在中间。


”小七!王小源!你俩怎么跟牛郎织女似的!午睡都不安静,逼得我整条银河把你俩分开啊!”


小七堵住耳朵,我也学她的样子堵住耳朵,我隔着宽宽的过道和阿姨,看到她大大的眼睛,一下子又开心了起来。


王小凯跟易小千说,他们就没觉得小七的笑话那么好笑。


没眼光。


他俩说,大概是我看到她的眼睛,所以开心得想笑吧。




11.


午睡时阿姨用手机偷偷放歌。


“小小的年纪还不懂什么是爱

却被你甜甜的笑给打败

你眨着大大的眼睛哦那么可爱

好想把你装进口袋......”




12.


七夕节终于来啦!第一次晚上不用回家睡觉,而是在幼儿园睡,我感到很兴奋。王小凯跟易小千也很兴奋。为了抑制住这种兴奋,王小凯吃了很多小面,易小千吃了很多榴莲,把这些“随时会产生多动症的兴奋”,牢牢地压在胃里。


妈妈给我吃了好多烤肠,我一打嗝就是烤肠味。


我们手拉着手,先在大房间里看了牛郎织女的动画片。王母娘娘拔下簪子划银河的样子,跟昨天拦在我们中间的阿姨太像了。我一直想找到小七,但她是别的班的,总是不能站在我身边。我趁着去院子看鹊桥的时候,偷偷钻进蒲公英班,悄悄站在她身边。


“你来啦!”


小七笑了起来。


“小朋友们,现在我们可以躺下,看看头顶的星空,比比看谁先找到牵牛星和织女星,第一名老师有奖励哦~”


我偏过头看小七。“你想跟他们比赛吗?”


她眨着大大的眼睛摇头。“不想。”


“我也不想。”


我们头挨着头,躺在院子里看牵牛织女星。


星空很好。小七说,牛郎挑着儿女去找织女,结果被银河拦住了。他过不了河,急得直哭,织女也急得直哭。但是突然间有好多喜鹊飞过来,飞在一起搭成一道跨越银河的彩桥,牛郎织女踩在喜鹊上,每年七月七都在鹊桥上见一次。


一年一次怎么能够呢,但小七觉得能见就是好事。她从兜里拿出一块浅绿色的东西。


“给你。”


她的脸红了。


“这不是你做手工做的衣服吗?”


我把绿色的东西展开。还好,幸亏不是裤衩,而是一条浅绿的手绢。


手绢上还有银亮亮的东西。


“我想绣,喜鹊。”她解释道,“但我绣不出来,所以是我奶奶给我绣的。”


银亮亮的东西是喜鹊。从手绢的这头,到手绢的那头,像一座桥的样子。


“我奶奶说,喜欢谁就要像牛郎织女一样勇敢,哪怕看起来再难,但如果真的努力了,就会有喜鹊帮忙,王母娘娘也不会生气。”


“你奶奶真棒啊!”


小七笑了。


蒲公英班和向日葵班的小朋友已经开始举手了。


“老师!我看到一个的白白的!是鹊桥!”


“不是,那是牵牛星。”


“老师!我看到两个小点!在牵牛星旁边!”


“那是牛郎的两个孩子。”


“那旁边的那颗,是织女星吗?”


“对,旁边的那颗是织女星。”


牵牛星跟织女星挨在一块,温柔地闪着光。我想象着和手绢上一样的喜鹊,飞到两颗星星之间,变成一座银亮亮的鹊桥。牵牛星跟织女星一闪一闪的,连旁边的两颗小星星也亮晶晶的,像两滴眼泪一样。大概是终于见到了面,所以开心得哭了吧。




13.


小七在喧闹声里悄悄问我:“你敢吗?”


我在喧闹声里想了想,说,“我敢的。”




14.


“哎,可算忙完了。这么多孩子在幼儿园过夜,今晚一定不消停——咦,王小源去哪儿啦?”


空床周围的孩子都不出声。


“可别瞒着我,你们这群小鹊桥。王小源呢?他鞋都没有跑哪去了?王小凯,易小千,你俩的鞋怎么就剩一只?”


“呼噜噜噜噜噜~”


“哎!哎!找到啦!王小源在这儿呢!”


“在哪儿?”


“小七这——嘘,睡着啦。”


“这俩孩子,天天形影不离的。想挨着睡,跟我说不就完了吗?”


“不是你跟王母娘娘似的嘛。”


“我也不总那样,我觉得我还是挺温婉的。”


“让他们睡吧。哎,你今天巧克力送出去了吗?”


“哎呀讨厌啦!别提了,我跟你说,他这个人好不解风情的....…”




15.


我答应小七,今晚一定敢跨过银河,跑到她的床边。


小七也答应我,要是我今晚敢过来,就给我讲一个最大最大的秘密。


“你绝对不可以告诉别人哦。”


“知道啦!我不说!”


“其实,我的奶奶,就是天上的那颗星星哦。”


窗外的夜空里,牵牛星跟织女星挨在一块,闪着温柔的光,看着人间的一双小儿女。




牛郎织女五岁半,此情不过小七夕。





——《小七夕》完—— 



评论(9)
热度(124)
©你吴 | Powered by LOFTER